¿Cómo te desenvuelves en la cocina? ¿Te consideras un chef en toda regla? Hervir, rallar, cocer, gratinar… ¿Se te da bien? Y en inglés. ¿Cómo se te da? Si quieres especializarte, y no sólo entre los fogones, toma nota de este vocabulario culinario que te salvará más de una vez, tanto en la cocina, como en algún restaurante.
Comenzamos con algunos métodos de cocción
- Simmer: cocer a fuego lento
- Bake: hornear
- Boil: hervir
- Broil (no confundir con boil): asar
- Grill: gratinar/a la parrilla
- Fry: freír
- Glaze: glasear
- Stew: estofar
- Chill: enfriar
- Curdle: cuajar
- Defrost: descongelar
- Roast: asar (normalmente carne)
Ahora que ya sabemos cómo cocer, vamos a por algunos verbos para preparar los platos.
- Slice: cortar en rebanadas
- Grate: rallar
- Blend: combinar/mezclar
- Melt: derretir
- Stir-fry: rehogar/saltear
- Stir: mezclar
- Bread: empanar/rebozar
- Whisk: batir
- Chop: trocear
- Dip: echar salsa
- Thicken: espesar
- Sieve: tamizar
- Peel: mondar/pelar
- Beat: batir
- Season: sazonar/aderezar
- Liquidize: licuar
- Scramble: revolver (huevos por ejemplo)
- Knead: amasar
- Mince: picar carne/carne picada
- Pour: volcar/verter
- Rinse: enjuagar
- Shake: agitar/ batido
- Soak: poner en remojo
- Squeeze: exprimir
¿Cómo ha ido? Como sabemos que te están entrando ya ganas de cocinar, dejamos que vayas a preparar la comida. Pero recuerda, mientras la preparas, repasa mentalmente cada paso que das en inglés, ¡verás como te conviertes en un experto!